Статьи
Программа «Покупка без риска!»

Программа «Покупка без риска!»

Покупка квартиры является одним из важных и счастливых моментов в жизни человека. Для многих квартира — это главная ценность после жизни и здоровья. Порой долгие годы мы копим средства на приобретение жилья, берём под большие проценты кредит на его покупку. Но российская и мировая практика показывают, что большинство совершаемых сделок с недвижимостью потенциально рискованны!

По официальной статистике в России - 2%, а в  Москве - более 3%  сделок с недвижимостью успешно оспаривается. По каждой десятой из оспариваемых сделок возбуждается уголовное дело. В условиях экономической нестабильности, защита от подобных рисков особенно актуальна. Сегодня российский собственник вынужден полагаться на удачу и надеяться, что в отношении именного его имущества споров не возникнет. Можно, конечно, положиться на удачу, свой опыт и знания или обратиться к профессионалам. Но, к сожалению, обращение в агентство недвижимости не гарантирует вашей безопасности! Если покупатель, теряет всё -  риэлтора привлечь к ответственности практически невозможно. Когда мы обращаемся к профессионалам, нам хочется чувствовать надежность и безопасность. Нужно понимать: за что платим.

Существующее законодательство позволяет признать сделку купли-продажи квартиры недействительной и дать ей обратный ход. Едва ли многие сегодняшние покупатели квартир подозревают, что в соответствии с действующим законодательством практически любой совершенной сделке может быть дан обратный ход на том основании, что она незаконна. В зону риска входят, например, проданные квартиры, которые были приватизированы до 1992 года, когда при приватизации жилья не учитывались интересы несовершеннолетних детей. При приватизации квартиры дети могли оказаться не включенными в число собственников, или на новом месте жительства на ребенка может приходиться меньшая площадь по сравнению с прежним жильем. Несмотря на то что интересы детей не учитывались тогда законно - все решения за них, по существовавшим законам, принимали родители - сейчас, уже в соответствии с новым законодательством, сделки по таким квартирам могут быть расторгнуты.

Еще пример ситуации, когда сделка купли-продажи квартиры может быть расторгнута. Принятый Гражданский кодекс весьма лоялен к продавцам квартир и достаточно суров к покупателям. Так, если продавец сможет доказать в суде, что продал квартиру, будучи в невменяемом состоянии или даже "в состоянии заблуждения", вероятность того, что суд примет решение в пользу расторжения сделки, очень велика. А по словам специалистов, доказать в суде, что квартира была продана "в состоянии заблуждения", очень несложно. Тем более что психологически российские судьи, как правило, на стороне обиженных и одурманенных продавцов. В результате "крайним" оказывается новый владелец квартиры - чаще всего абсолютно добросовестный покупатель.

Более того, в настоящее время на рынке недвижимости среди юристов распространен своего рода бизнес - ведение дел по расторжению сделок купли-продажи квартир. По имеющейся информации, гонорар юриста, участвующего в таком деле, достигает 50% от рыночной стоимости квартиры.

Надо еще учесть, что многие квартиры сегодня имеют свою длинную рыночную историю - уже участвовали, и не один раз, в сделках купли-продажи, мены, дарения. И попытаться вернуть свою квартиру назад может не последний, а предпоследний или предпредпоследний ее владелец. Если его заявка на возврат квартиры будет признана судом правомочной, все последующие сделки с квартирой также будут признаны недействительными.

Таким образом, на сегодняшний день практически любой сделке купли-продажи квартиры может быть дан обратный ход. При этом, разумеется, обратные расчеты между покупателем и продавцом квартиры проходят уже не по рыночной ее стоимости, а по остаточной, указанной в договоре купли-продажи.

Так можно ли сегодня купить квартиру без риска?

Мы первыми серьезно задумались об этой проблеме и предложили нашим клиентам 100% гарантию надежности.

Обращаясь к нам при покупке или обмене квартиры, наш клиент надежно защищен: если сделка купли-продажи жилья на вторичном рынке по какой-то причине будет признана недействительной, Вам вернут деньги за квартиру. Это - наша финансовая ответственность, базирующаяся не «на словах». Клиент Бюро получает особый гарантийный сертификат от нашего страхового партнера, в котором указана сумма, на которую он – клиент, застрахован.

Заявка
 
Имя:*
Компания:
Телефон:*
Электронная почта:
Текст сообщения:*

Я хочу купить


Где:
Тип объекта:*
Примерная стоимость:*
Заявка на обратный звонок